SSブログ

大根のビール漬け [手作り]

昨年、大好評だったので

今から大根のビール漬けを作ります。

出来上がりが楽しみです。

材料

  大根  1.5kg

  ビール  200ml

  酢    70ml

  砂糖   250g

  塩    70g

     (砂糖が多いように思われますが大根から水分が出るので調度良い味になります)



大根は皮をむいて真ん中で横に切り、それを縦半分に切る。
ビニール袋に材料を全部入れて時々動かす。


5日目ごろから食べられます。
冷蔵庫に入れておけば、漬けたままで2週間ぐらい美味しく食べられるそうです。


注意
ビニール袋から水分が漏れる事があるので袋のまま容器に入れた方が安心です

出来上がり~! 

 

美味い!(^o^)丿



共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。